Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 26 » РОССИЙСКОЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО О ПОЛЬШЕ
13:48
РОССИЙСКОЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО О ПОЛЬШЕ

27 февраля в Доме кино в рамках проекта «ДОКер» вниманию красноярцев будут представлены два фильма, снятых российскими кинорежиссерами в Польше.

Зрителям, побывавшим на предыдущем показе «ДОКера», представится необычная возможность сравнить подходы документалистов двух стран к выбору тем и к поиску своей уникальной стилистики. Новые же зрители проекта «ДОКер», вероятнее всего, откроют для себя много интересного относительно того, насколько тесно переплетена сегодня работа режиссеров документального кино Польши и России. 

В ПРОГРАММЕ ПОКАЗА

«МОЙ КЕСЬЛЕВСКИЙ» /автор сценария, режиссёр: Ирина Волкова /21 минута / Россия, Польша / 2006 год

Эта картина - попытка взглянуть на Польшу через призму творчества Кшиштофа Кесьлевского. О том, как живёт в нашей памяти знаменитый польский режиссёр, спустя десять лет со дня его смерти рассказывают дочь режиссёра и люди, которые пришли на кастинг ремейка фильма «Случай».

Фильм – участник многочисленных кинопоказов и фестивалей, среди которых: «Кинотавр» в Сочи, Фестиваль документального кино «Россия» в Екатеринбурге, МКФ «Amsterdam Shorts!» в Нидерландах, показы в рамках проекта «Россия – Польша. Новый взгляд» во многих университетах США, кинозалах Польши, синематеках Израиля, Испании и многих других. Лента неоднократно демонстрировалась на польском телевидении (каналы «TVP Historia» и «TVP Kultura»).

«БЕЗРАБОТНЫЕ» /автор сценария, режиссер - Настя Тарасова/28 минут/ Россия, Польша / 2009 год

Герои фильма - специалисты в своём деле. В России их больше 100 тысяч человек. Они смелые, мужественные и простые русские люди. Они нужны своим семьям, но не нужны своей стране, для неё они - безработные.

Фильм получил приз за лучший короткометражный документальный фильм МКФ «Послание к человеку» (Санкт-Петербург 2009) и приз «За операторское мастерство» на XX Открытом Фестивале Документальных фильмов «Россия» (Екатеринбург 2009). Картина участвовала также в программах многих фестивалей: МКФ GZDOC в Гуаньчжоу (Китай 2009); 19-й Медиафестиваль «Человек в опасности» в Лодзи (Польша 2009); МКФ «Era New Horizons» (Польша 2010); X МКФ Документального кино «Флаэртиана» - программа польских фильмов (Пермь 2010); 7-й МКФ SouthSide FF в Бетлехеме (США 2010) и другие. Фильм был показан на телеканалах «TVP Kultura» и «Belsat».

Для справки: Производство фильмов осуществлялось при поддержке Eureka Media, института Адама Мицкевича и Польского Института Киноискусства. Все картины изначально снимались в рамках цикла «Россия — Польша. Новый взгляд», однако, производственная и прокатная судьба этих фильмов сложилась по-разному...

Начало показа в 19.00 

Стоимость билета 50 рублей

Подробнее о фильмах и расписании показов на официальном сайте Дома кино: www.filmshouse.ru

 

Просмотров: 959 | Добавил: promodani | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728